Феодосия зимой

Дмитрий Воздвиженский
Зимний город уснул. Снег растаял на гальке морской.
Здесь так мало людей, всюду белые, серые птицы,
И сегодняшний день во вчера вымывает прибой,
Силуэты размыты, не нужно заглядывать в лица:
Все -- такие как мы, как туман на февральской воде.
"Утекает вода" --думал я, когда жил не у моря, --
Она здесь, она помнит нас всех, от амеб до людей.
Здесь кончаются реки, дороги, разлуки и горе.