Мотив любви

Екатерина Невзорова
 Мотив любви
Екатерина Невзорова
Скажите, почему любовное влеченье
Имеет формулу совсем как преступленье?
Вот время, место и мотив…
Печальны краски словно негатив.
В делах любви, конечно, время важно;
Тому, кто в них очутится однажды,
Про фактор два не дОлжно позабыть:
Наедине ведь надо ж где-то быть.
Мотив любви у каждого есть свой:
Один желает хвастаться женой;
Другая жизнь желает обеспечить,
За деньги дурню рада не перечить.
Тому нужна бесплатная служанка,
Послушная, ну точно обезьянка.
Он на неё свои проблемы свалит:
Детей, работу, дом и все печали;
Альфонсов нынче много развелось…
Так трудно починить расшатанную ось
Когда в семье идет всё вкривь и вкось.
Чтоб пострадавшим быть не довелось,
Полезно знать суровый сей баланс,
Когда начнете новый свой роман-с.