На рыбьем чашуйчатом панцире

Власенко Ирина Владимировна
Мы снова крепки и устойчивы
на рыбьем чашуйчатом панцире…
Попутные ветры просрочены,
и время песком между пальцами
стекает, и небо качается.
Но долгое дальнее плаванье
для нас всё ещё не кончается.
И криками чаек над гаванью
прибрежные встречи означены.
И мы для чего-то спускаемся
на сушу. И дышим иначе мы,
и каждою малою малостью
себя наполняем отчаянно,
и долгими левыми маршами
шагаем, кого-то встречаем мы,
становимся выше и старше мы.
А кто-то хранит нас от крайностей,
Прощаний, последних и горестных.
И вновь возвращает, как странников,
В  строку недописанной повести.
И снова на скользкой, чашуйчатой
Своей непридуманной рыбине
Плывем, и пока не наскучило
Стремимся во «что бы там ни было»…