Весна мой грех или награда

Андрей Николаевич Степанов
В канавках синего дождя,
Весна качает парус жизни.
Бежит охрипшая вода,
Сбивая камушек капризный.

И копошится чёрный грач,
Средь тополиного развала.
Его весёлый, шумный гам,
Весенней музыки начало.

Рост габаритов серых стен,
Сжимает время и пространство.
Квартир многоэтажных плен,
А за окном весны убранство.

Беспечный грач и что ему,
В природе есть всё то, что надо.
Одно вот только не пойму.
Весна мой грех или награда?

Андрей Степанов 28.04.2015.