Моя степь...

Александр Миронов 5
                Моя степь...
      Широка – моя степь… и раздольна,      
      Песен, много, поётся о ней…
      И за то, что мне дышится «вольно»,
      «Посвящаю» и я – песню ей!
     Много раз, тебе – степь, доставалось – 
     От «прожорливой», прошлой, войны,
     Как она, над тобой, издевалась –
     Рассказали, мне – «Дона» сыны! 
      «Смолкли» залпы орудий в сраженьях
      И на «Дон», мир, принёс – наш солдат,
      И, ты, в честь – моего дня рожденья,
      «Надеваешь», свой – зимний «наряд»!
     Нет, прекрасней, тебя, и, милее,
     Не забыть «колыбель», мне – твою!
     От твоей красоты – я «хмелею»
     И, поэтому, песни пою…!
                *****