3357н Природа выливает вечер

Полянская Вера
       Люблю    Есенина      -  Я  строки!
       И    зачитавшись    в      тишине
       Я  словно    на        его,   уроке...
       Учусь    Российской    глубине
 
       Природа    выливает        вечер
       Ведром    серебряным      черпая
       Тоску...    Гулящую    над   речкой,
       Его...    Есенинского      края!

       Сквозь    пелену    манящих     взоров
       С    высот   ложится ,  снег    игривый,
       Где   -     Заплетает   осень     листья
       В   свою     неистовую     гриву,

       Медовый    цвет       сирени    белой
       Качает      ветер            бородою,
       Оповещая...     По       губернии...
       Поэт        родился     под      звездою!
 
       Картинка из интернета.
       Спасибо автору.