голубая сирень у крыльца

Вика Крыжановская
Зацвела голубая
метель,
в ней блуждает застенчиво
май
и проснулась душистая
тень,
загоняя прохожих всех
в рай

где сиреневый куст
голубой
у крыльца на глазах
он рябит,
дышит нежностью,
так же весной
очарованно воздух
гудит,

наконец и дневная
теплынь
заиграет кусочком
души,
так и просятся с губ
"потерпи",
как с небес синева
 -"не остынь",


мережкОвый корабль
я рисую,
в парусах воздушных
ураган
сотню лет в сирени
я тоскую,
в миражах, но ты ведь
не обман...