Ожидание тебя

Александр Абрамов 1
О, встречи нашей неслучайность –
Мне довелось тебя узнать
И поговорки актуальность –
Нет хуже – ждать и догонять.

Встречаться, снова расставаться
И снова, снова ждать тебя.
Увидеть и опять прощаться...
Ну, что за мука - жить любя!

Ещё трамвай… Тебя всё нету.
Ну, Боже, сколько ж ждать тебя?
Тебя всё нет, и нету света –
Глухая тьма мне без тебя.

И ветер дует так  противно,
Дождинки зонт во всю долбят.
Опять трамвай звенит призывно.
Толпа выходит. Нет тебя.

Явилась! Страхи сразу тают.
И Солнце вышло из-за туч.
Дождинки бусами сверкают.
Ну, до чего же Бог могуч!

28 апреля 2015 г.