Оптимистка-идиотка?

Анна Рыбба
Упрекают в оптимизме
Неумеренном меня.
Неспокойно, мол, в Отчизне,
Как могу смеяться я?
Чепуху писать под вечер,
О любви кропать стихи …
Лучше Богу ставить свечи
Да замаливать грехи!

Я, наверно, идиотка,
Только, правда, не пойму:
Что за радость, сидя в лодке,
Ждать девятую волну,
Сокрушаться, как всё плохо,
И к чему же мы идём,
Издавая ахи-охи,
Восклицать: «Мы все умрём!»

Да, умрём, как всё живое,
Коему отмерен срок,
А пока живём, не ноем,
Остальное – знает Бог …
Жить достойно, не по-скотски,
Делать дело и любить!
Вот девиз мой «идиотский»,
С ним и дальше буду жить.