О войне

Сергей Вшивцев
ВСЕ ПРЕДКИ НАШИ ОТМЕЧЕНЫ ВОЙНОЙ,
ДАЛЕКОЙ, ПРОКЛЯТОЙ, НО НЕ ЗАБЫТОЙ...


Рисунок автора 2016


Родине верные сыны

На братских могилах солдаты лежат,
Над ними птицы беззаботно кружат,
О подвигах каждого надо нам знать,
Погибли в бою они за Родину мать...
Призванье такое - идти воевать,
Не щадя живота ратный путь продолжать,
Врываясь в окоп, на пулю и штык,
Будто на звериный рог или клык,
Города, крепости брать, штурмовать,
Бастионы врага нещадно ломать,
С верою сильной врага побеждать,
С заветом отцов этот мир принимать.
Покоится с миром чей-то отец или брат…
На братских могилах с войны солдаты лежат…