Весны надежды

Нина Дедлова
Вот и снова весна украшает
Города,
           полустанки,
                сады.
Скоро-скоро в сиреневом мае
Соловьи запоют на лады.
Развернутся и дали,
                и выси,
Заневестятся яблони вкруг.
Так потянет уйти от бессмыслиц,
От любовей,
                от подлых разлук.
Безотчётно подняв руки к небу,
Отпуская все горькие дни,
Будто нищий краюшечку хлеба
Вдруг попросишь:
               "С собою возьми,
Забери меня, облако.
                Больше
Маеты я земной не хочу".
И ответит оно:
                "Чуть попозже.
За другими пока я лечу".
Колыхнётся и двинется.
                Звоном
Отзовётся разбуженный край.
По понятным природе законам
Нежным цветом распустится май.