Какое торжище огромное

Владимир Левченко-Барнаул
Какое торжище огромное,
весь мир – торговые ряды.
И совесть, нищенка бездомная,
свои же ищет в них следы.

А их там нет. Любовь-невольница
в рядах торгов проходит круг.
Идут дела, и опт, и розница,
в цене набор интим-услуг.

От чувств сегодня отрекаются,
как от болезненных проблем.
Любовь – процесс, ей занимаются,
любви не чувствуя совсем.

Две каторжанки покалеченных,
прочь по этапу, чуть дыша,
любовь и совесть – нити вечные,
из коих соткана душа.

Даруй мне, совесть, мост из молнии
над бездной страха и молвы.
Я за любовью небосклонами
пойду в грозу, пойду на Вы!