Слеза

Оксана Некристова Махно
Слеза у каждого живого,
В ком есть хоть капелька души.
Слезу от бремя прожитого
Роняем изредка в тиши.

Ведь слезы сердце не излечат,
Не скроют шрамы былых ран.
А все равно намного легче
От слез, что катят по щекам.

Как молит о пощаде суша
Небесной россыпи дождя.
Наполнив жаждущую душу,
Готова снова в полымя.

Так мы сердца испепеляем
Тревогой лишней каждый день.
Слеза прозрачная спасает:
От зноя жизни дарит тень.


2015 год