С бутылкою меда пришел Пятачок

Борис Вайнштейн
И двум старикам говорит старичок,
за трубкою слазив в карман:
"Давайте покурим теперь табачок,

Странные старички
Игорь Джерри Курас
http://www.stihi.ru/2007/10/19/2801

===================================

С бутылкою меда пришел Пятачок,
С пустыми руками Иа,
И Винни друзьям предложил табачок,
А может быть и не совсем табачок,
И это рассказа канва.

Когда досмолили шестой косячок
И кругом пошла голова,
"Я - пчелка, я - пчелка", - сказал Пятачок,-
"И ты тоже пчелкою стал, ишачок".
"И.О. я", - ответил Иа.

Когда досмолили последний бычок
И кончилась в доме трава,
Тут Винни спросил:"Ничего табачок?"
На грудь уронил Пятачок пятaчок,
И хвост отвалился Иа.