Зебристое

Галина Куковенко
Ты вернулась домой
Поздней осенью
Ветреной,стылой.
Это ангел-спаситель
Доставил
Плацкартный билет.
Было хмуро,
И зрели зимы
Заповедные силы,
Погружая в потёмки
Вокзал и
Мужской силуэт.
Было холодно так,
А сейчас посмотри:
За оконцем
Нежной травки ковёр,
И дворик знакомый
Не пуст.
Май вступает в права,
Согревается праздничным
Солнцем
Всё живое вокруг,
Бьёт в стекло распустившийся
Куст.
Ты поедешь туда,
Где уж всё до конца
Отстоялось.
Вот и ангел-хранитель
Доставил
Плацкартный билет.
Счастье-жить!
Не пугает ничто,
Даже старость.
Вот знакомый
Вокзал,
Остановка.
Мужской силуэт...