Испектору - пожарному

Владимир Аленьчив
Его энергию в работе,
Его работу с огоньком,
Служа еще в пожарной роте
Хвалил суровый военком.

Он слыл отважным офицером,
Он первым в бой шел на огонь,
Своим поступком и примером
Пренебрегал испуг и боль.

Он не за орден в пекло рвался,
Честь офицера риска выше,
Пожарным он не зря считался,
Призванье это дано свыше.

Он и сегодня на посту
Пожарной безопасности,
К нему со станций, как к Христу
Звонки  не меньшей важности.

На все вопросы даст ответы
Ковешников Сергей,
Есть предложение, предметно
Назвать Серегу – Прометей.