Беги, мое сердце - с польского

Ирина Кривицкая-Дружинина
Это песня Северина Краевского на стихи Агнешки Осецкой, написанная для т/с «Ян Серце». Исполняет группа
Czerwone gitary, солист Северин Краевский.

БЕЗ МУЗЫКИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН НЕ ВОСПРИНИМАЮТСЯ, ПОЭТОМУ НА ПЕСНЮ БЫЛ СДЕЛАН ПЛЕЙКАСТ.
НО ТЕПЕРЬ САЙТ ПЛЕЙКАСТОВ ЗАКРЫТ, И Я ЗАМЕНЯЮ ИХ НА ВИДЕОРОЛИКИ. ССЫЛКА НА ВИДЕО БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ РОЛИКА.

А пока, чтобы одновременно читать и слушать, можно выделить приведенную далее ссылку и открыть ее правой кнопкой
мыши в новой вкладке (к сожалению, может мешать реклама):
https://www.youtube.com/watch?v=hM9IsM-QVnk


Опять в гостинице свиданья миг короткий,
Пустынный пляж, сплетенье рук, сиянье глаз,
Письмо, где пара строк всего,
И снегопада волшебство –
Как мало этого для сердца моего…

ПРИПЕВ:

Когда придет рассвет,
Беги – возврата нет,
Оставит горький след
Лед губ твоих…
(Лед губ, скупость слов…)

Дождливый вторник, что приходит в воскресенье,
Печаль, в которой ты невольно виноват…
Внутри так пусто от того,
Что не исправить ничего…
Как мало этого для сердца моего…

Опять поспешного отъезда оправданья,
И, словно к брошенной игрушке, жалость вдруг,
Букет из трех цветков всего,
Стыд от обмана своего –
Как мало этого для сердца моего…


Подстрочный перевод:

Где-то в гостиничном коридоре краткий миг,
Сплетенные руки где-то на пляже, блеск глаз,
Посланное на ходу короткое письмо,
Маргаритка снега, добрая мысль –
Этого все же слишком мало, мое сердце, чтобы жить…

ПРИПЕВ:

Беги, как только наступит рассвет,
Потому что потом будет стыдно,
И не простит никто
Холод губ твоих…
(Холод губ, недостаток слов…)

Дождливые вторники, которые приходят по воскресеньям,
Капелька печали, в которой виноват ты…
Неправда, что так должно быть,
Что стоит лишь идти в пустоте –
Этого все же слишком мало, мое сердце, чтобы жить…

Вылеты неотложные и стыдливые, несмешные,
Ничего не знающий, а преданный пес или мишка,
Жалкий, тонкий букет цветов,
И новый обман, новая нить –
Этого все же слишком мало, мое сердце, чтобы жить…


Польский текст:

UCIEKAJ, MOJE SERCE

Gdzies w hotelowym korytarzu krotka chwila,
Splecione rece gdzies na plazy, oczu blysk,
Wyslany w biegu krotki list,
Stokrotka sniegu, dobra mysl –
To wciaz za malo, moje serce, zeby zyc…

REFREN:

Uciekaj, skoro swit,
Bo potem bedzie wstyd,
I nie wybaczy nikt
Chlodu ust twych…
(Chlodu ust, braku slow…)

Deszczowe wtorki, ktore przyjda po niedzielach,
Kropelka zalu, ktorej winien jestes ty…
Nieprawda, ze tak mialo byc,
Ze warto w byle pustke isc –
To wcia; za malo, moje serce, zeby zyc…

Odloty nagle i wstydliwe, niezabawne,
Nic nie wiedz;cy, a zdradzony pies czy mis,
Zalosnie, chuda kwiatow kisc,
I nowa zluda, nowa nic –
To wcia; za malo moje serce, zeby zyc…