День кошки 8 августа

Саша Богданов
Однозначно проявляется
Их отличье от людей
В том, что кошки лижут задницу,
Исключительно себе.

Международным днём кошек с 2002 года признано 8 августа. Его инициатором стал Международный фонд Animal Welfare. В некоторых странах День кошки празднуется в другие дни.

В России его отмечают 1 марта (организован Московским музеем кошки и редакцией журнала и газеты «Кот и пёс» в 2004 году).

В США Днём кошки является 29 октября (отмечается с 2005 года).
В Польше День кошки празднуется 17 февраля. Участники праздника играют с шерстяными клубками и в кульминации все оказываются обмотанными разноцветными нитками.

В Японии День кошки отмечается с 1987 года  22 февраля (то есть 22 числа 2  месяца года. На японском  мяуканье кошки передаётся как «нян-нян-нян». «Нян» также означает «два», то есть «два-два-два» можно расценить как 22 февраля).
День кота в Италии празднуется 17 ноября. Причем это день именно черного кота, которые истреблялись во времена инквизиции, так как таких котов считали помощниками дьявола.
( информация в сокращении с википедии, а стих свой)