Я не люблю тебя нудного

Ольга Сенькина
  Посвящается моему мужу
Я не люблю тебя нудного,
Недовольного,беспробудного.
Я не люблю,когда хмуришь лоб -
Заболел ли ты или ты продрог?
Надоедливо ты зудишь всё мне
Что мне делать?Когда?
Мне - твоей жене.
Что мне делать?Когда?
Сама знаю я.Речь твоя,ты пойми
В самом деле пуста.
Лучше б думал ты про мужские дела:
Погреб подготовь к урожаю сперва,
Разбери на веранде инструменты свои,
И в кладовке хлам лучше убери.
Накоси травы,уголёк просей.
А потом улыбнись и меня пригрей.
Обними,поцелуй,анекдот расскажи.
Ласковые слова ты мне в ушко шепни.
Всё наладится,жизнь пойдёт чередой.
Заработаешь денег кошелёк ты большой.
Залучится свет и прольётся из глаз
Понемногу всего,будет вдоволь у нас.
Беспокойным стал понапрасну ты,
Кошелёк стал пустой лишь на время,пойми.
                3.09.2003г.