Лев и лох

Веста Ангеловская
Собрал царь зверей своих местных холопов
ОМОН, оперов, участковых и лоха

Поставил задачу в поимке лося
Уж больно наглеет проклятая тля –
Рогами кидается, мусорит в царстве,
Не по душе льву тако безобразье.

На следущий день привели опера –
Хромого ежа и немого кота
Из каждого песней красивой лилось,
Что в паспорте "ихнем" написано - лось!

Толпа участковых несет объясненья,
В которых содержится часть поясненья
От бурого мишки, лисицы, бобра,
О том, что не жил лось в лесу никогда.

ОМОНовцы справились с делом так лихо –
В мешке принесли вместо лося – лосиху.

И дружно стояли холопы у мха
И ждали, когда лев накажет лохА.

А лев наказал...своих глупых холопов
За то, что царя разводили, как лОха!