Я был, мысленно - в бою

Александр Миронов 5
                Я был, мысленно – в бою.
       – «Прикрой»! Атакую! – солдаты кричат, 
       Во сне, в непогоду – ночами:
       – «Прикрой»! Атакую! Нет хода назад!
       Иду «объясняться» с крестами…! –
     Я, мысленно, вдруг, оказался в бою –
     «Мальчишкой», с короткою стрижкой.
     В ту ночь, я не думал за маму мою,
     А думал: прикрыть, как «братишку»!
       И пули «запели» прощальный, свой – «гимн»,
       Гранаты «посыпались градом»
       И гибли фашисты – один за другим
       В смертельном бою – за собрата!
     Но гром мои мысли – раскатом прервал,
     «Очнулся» я, снова – в палате
     И, словно, «подстреленный» – пулей, упал,
     Под «тяжестью» сна – на кровати!
                *****