Охотник

Геннадий Краденов
                Охотник

В тот раз ходил он на охоту
И вечером принёс домой
Чирят, набитых влет и слету,
И лебедь был, еще живой.

Но никнет шея гордой птицы,
И клюв  раскрытый  кровянится ,
И муха, чуя запах смерти,
На перья  белые  садится.

Бессильно лапы подогнулись,
Одна другой чуть-чуть краснее :
«Чего уж там, что живность мучить»,-
И  он ножом  его   по  шее…

А  утром,  не  поняв  спросонок,
Жену   он  слушал  сам  не  свой:
«Играет  в  луже твой  ребёнок
Отрубленною  головой…»