Дождь

Ирина Полесская
-"Зонтик, Зонтик, как живёшь?"
-"Жду, когда вернётся Дождь,
Мы встречались в воскресенье..
Дождь, когда же ты придёшь?"
 
А Резиновый Сапог
Говорит:-"Я б не промок!
Нам бы с братиком по лужам
Пробежаться хоть разок!"
 
Дождевик сказал:-"Вполне
Дождик нравится и мне;
Поливает он из тучи
Как из лейки во дворе!"
 
А Оконное стекло
Только и пропело:"- О-о-о!
Если Дождь окно помоет,-
Станет мне светлым-светло-о!"
 
-"Зонтик, слышишь, что за звук?
Это капли: тук, тук, тук..
Дождь стучится к нам в окошко:
"Выходи скорее, друг!"
 
Значит, мы сейчас пойдём
Поздороваться с Дождём:
Дождевик надет, Сапожки;
-Зонтик, и тебя возьмём!
 
-"Здравствуй, Дождик! Хорошо,
Что сегодня к нам пришёл!-
Если вымоешь дорожки,
Будет чисто и свежо!"
 
Зонтик рад, и Дождевик,
А Сапожки: прыг, да прыг!-
Поскакали- побежали
Через лужи напрямик!
 
-"Ой, как Дождик припустил!!"-
Зонтик юбочку раскрыл..
Он вертелся и кружился,-
Изо всех старался сил!
 
Дождевик блестящим стал:
-"Я от капель засверкал!."
Зонт смеётся и танцует,-
Настоящий карнавал!
 
А по лужам,-посмотри!-
Вдруг поплыли пузыри!
До чего же интересно!-
Сосчитай-ка: раз, два, три..
 
Только Дождик вдруг устал:
Просто капать перестал..
 
Попрощаемся с Дождём:
-"Ты придёшь?" -"Вернусь потом.."