У войны не женское лицо

Александр Ковалёв 7
У войны не женское лицо,
В ней ожесточенности начало:
Всё сметая на пути свинцом,
Жертв мужских ей почему-то мало.
Может быть, поэтому в строю
Столько милых женских лиц мелькает,
Тех, кто делит с нами боль в бою,
Тех, кто после боя нас встречает.
Бросивших привычный, мирный быт,
Лечащих души и тела раны,
Первыми всплакнут, коль ты убит,
Наша гордость - полковые дамы.
Те, кто кормит, одевает нас,
С кем плечом к плечу в строю шагаем,
Сколько чистых и прекрасных глаз
В мирной жизни мы не замечаем ...
У войны не женское лицо,
Впрочем и мужского в ней ведь мало,
Сталью огрызаясь и свинцом,
Нас она "по-женски" обнимала.
1996 г.