Русский дух

Анатолий Алейчик 2
Перед лицом опасности водилось –
Народ наш поднимался на Руси.
И сила наша с вражескою билась!
И дым стоял до самой небеси!

В огне боёв
                и в скрежете металла,
Рождалась сила ратная Руси.
И в воинах отвагу зарождала,
Те шли с молитвой:
                «Господи, спаси!»

И с новой силой орды вражьи  гнали,
Они врагов топтали и секли!
И потому в сраженьях побеждали!
То русским духом
                всюду нарекли.