Ноябрь

Сардор Ибрагимов 90
Осенний час, осенний сон
Настал в моем родном краю.
Какой-то тихий дальний звон
Печалит душеньку мою.

Давно исчезла красота,
Которой имя – листопад.
Природа уж давно не та,
Осенний кончился парад.

Земля уснула, умерла,
Чтоб вскоре заново родиться.
Быстрее бы весна пришла,
Чтоб все сумело заискриться!

Ну, а пока – лишь пустота,
Здесь кто-то плачет, воет кто-то.
Наверно, ветер – сирота
Стучит подряд во все ворота.

Рыдая ледяным дождем,
Хандрой всю землю покрывая,
Ноябрь спит печальным сном.
И мы с ним вместе засыпаем.