Дюссельдорфская весна, Времена года

Ромен Нудельман
Не успело лето сдать позиции,
Вмиг запахло в воздухе весной.
За ночь поменялись декорации,
Заблестело каждое окно.
Выступили враз без репетиции
Зелень парков, улиц и дворов.
Солнце сквозь листву дает вибрации,
Словно на картинах Писсаро.

И как неожиданный подарок,
Сакуры прекрасные цветы.
Цвет их нежнорозов и неярок,
Как невеста юной красоты.
А каштаны встали в ряд для встречи
Теплых замечательных деньков.               
Ветер гасит  роэовые свечи,
Рассыпая искры лепестков.

И подстать игре цветов и света
Разноцветьем полон птичий хор,
Будто  трубы, флейты и кларнеты
О весне заводят разговор.
Расчехлили скрипки музыканты,
Под смычком подтянута струна.
Тщательно настроят инструменты,
И услышим, как звенит весна.

А один певец неутомимый
Перекрыл весь хор в конце концов,
Обещая будущей любимой
Райское блаженство и птенцов.

27.04.2015.      РН