СМ. Пробуждение

Лнадежда
С недавних пор не стала о любви писать
Лирических стихов чужих сил нет слушать
Все чувства в пропасть канули, их не достать
Огонь погас, последней искры свет потушен.

На сердце пустота одна и даже нет тоски
Мой разум  не зовет тебя, Душа спокойна.
Я равнодушна к пылкости речей мужских
Любви взаимной видно вовсе не достойна.

Смотрю в чужие Души - там кривые зеркала
Да и своя Душа теперь бесцветные потёмки
Смешным мне кажется, что плакать я могла
И что ночами корчилась в безумной ломке.

Какая глупость! Да разве есть любовь?
Всего лишь дымка призрачных желаний.
Настало утро, пора проснуться  ото  снов-
Нет ярких красок, лишь туман воспоминаний.