Мы в преддверии славной Победы...

Ирина Микулович
70-летию Великой Победы посвящается...


Мы в преддверии славной Победы,
Спасшей мир от фашистской чумы.
Много пало в боях наших дедов,
И об этом должны помнить мы.

Миллионы погибли в сраженьях
Неумелых, зелёных юнцов,
Уходивших на фронт без сомнений...
Их война превращала в бойцов!

Тем, кто жизни своей не жалея,
В бой бросался не ради наград,
В наших парках, на главных аллеях,
Обелиски под солнцем горят.

Благодарный поклон Ветеранам.
Жаль, их мало осталось в живых...
Пусть простят нас за боль и за раны -
Отголоски боёв фронтовых!
 
***

Пусть изменчивы мнения, нравы,
Но, взрываясь, искрится салют,
Подтверждая: Победу по праву
Наши люди Великой зовут!



     29.04.2015г.