Спасибо за победу!

Анастасия Гадалина
Спустя 240 секунд, никто не вспомнит,
Кто за спасенье отдал свою жизнь.
Лишь на минуту сердца людей может-быть как-то дрогнут,
А после: клубы, тусовки-"Чувак, хватит бухать, держись!"

Памятник неизвестным, так и стоит в потемках,
Слышно как ветер воет, рядом с чужой душой.
Дедушка, на коленках, помнит глаза ребёнка,
Что так кричал от страха, но убежать не смог.

Помним ли мы о боли? Помним ли мы о чувствах,
Тех что сковали улицы прошлых, кошмарных лет?
Мы убиваем время на гулянки, бухло и придурков.
Травим здоровье дымом от травки и сигарет.

Вспомни о голодухе, что убивала семьи.
Вспомни о колыбельных под взрывы окоп с людьми.
Дети шли в нападенье, дети привыкли к трупам.
Кровь на губах родителей, что не успели им дать любви.

Кто им сказал "Спасибо", гордостью подавившись?
Кто задался вопросом-"Как же они живут"?

Наши спасители с необычайной скромностью так родившись,
Так же неизвестными может быть и умрут.


2013г