70 лет Победы

Дрон Бутаков
               
Семьдесят лет Победы!
Семьдесят солнечных лет,
Это не много,...но это -
Бабушек, дедушек нет!

Только награды на помять,...
Двадцать второй летний день.
Немец пришел вероломно,
Европу повергнув в тень.

Вмиг до Москвы добрался,
Фашист ликовал в бинокль,
Но холодов дождался,
И получил пинок,он.

Дальше стало понятно,
Мы - победим в войне,
Не повернём обратно,
Вопрос лишь остался в цене.

Цена - миллионы жизней!
Народ сделал этот шаг.
Свободу вернув отчизне,
Вонзив Красный флаг в Рейхстаг.

Великое знамя Победы,
И семьдесят лет без войны,
Бесценные слезы и радость,
От майских салютов страны.

21.04.2015