***

Рома Озаренный
Среди кустов, среди травы,
Сижу я, глядя в небеса -
Бездонный купол синевы -
Оплот вселенского тепла.

Невдалеке журчит вода,
Волшебным зеркалом мерцая,
Чуть слышно дышит здесь трава,
И ветер шепчет замирая...

Повсюду слышно пение птиц,
Их яркий глас:"Земля живая!",
Лягушки падают здесь ниц,
О духах прошлого взывая...

Кругом искрится все, живет,
Под ликом солнечным сверкая,
И вопрошает, и зовет,
Вглядеться в небо призывая.

Букашки ползают вокруг,
И шмель, цветочки опыляя, -
Жужжит:"Как хорошо, мой друг!" -
Довольным видом окрыляя.

Гляжу я на небесный круг,
Лазури бездну созерцая,
И все по-прежнему, как вдруг -
Мир затихает, умолкая.

О что со мною, милый друг? -
Мой беглый взор в себя вбирая -
Все расширялся неба круг,
Собой пространство замещая...

Кругом - лишь неба синева,
Не видно ей конца и края,
Внезапно - вижу я глаза -
Глядят, за мною наблюдая...

То были дивные глаза:
Глядят спокойно, изучая,
В них океана глубина,
И блеск звезды... - "Земля, родная!"

"Земля жива!" - твердило эхо,
В моем подавленном мозгу,
Признаться - было не до смеха -
Мне в том, мистическом бреду...

Ну а потом, сплошным потоком, -
Полилась песнь дивной красы -
Великолепным, добрым звоном,
И чистой свежестью росы...

Но вот беседа завершилась,
И снова я на берегу... -
Да, долго чудо-песнь длилась,
Но описать вам - не смогу.

Уж солнце к закату клонилось,
Лягушки сидели вокруг,
Зеркальная гладь серебрилась,
И птицы вновь пели, мой друг...

Багрянцем пространство налилось -
Подходит к концу мой рассказ -
В сознании вихрем носилась -
Загадка таинственных глаз.

                29.04.2015