Будь для меня чем-то большим

Эльвира Гуда
Ты будь для меня чем-то бОльшим,
Не просто прохожим на улице,
Не просто случайным знакомым,
Смотри - облака волнуются !

Их слезы дождем намочат нас,
А ты не взял зонт- что получится ?
Мы будем так близко прятаться,
Я буду сильнее мучаться.

Вдвоем под навесом, и дождь стеной,
И в воздухе свежесть летняя;
Ты молча стоишь, а по-честному-
Ты только представь, что нет меня!

Ведь стать для меня чем-то большим
Так просто, достаточно нежности.
А дождь все никак не закончится,
Топить в своей хочет безбрежности.

Представь что у нас на двоих океан,
Ты плыть среди волн не отважишься;
Холодная глубь и вкус соли не мил.
А ты холоднее, чем кажешься!

Закончился дождь, солнце сушит асфальт,
Со мной так спешишь попрощаться...
По лужам зеркальным куда-то пойдешь,
Со мной не захочешь остаться.

А я бы тонула с тобой в глубине,
Глотая холодную воду;
И камнем на дно,
Зачем мне кислород,
С тобой мне мила несвобода!

Плен волн, темнота и вокруг лишь вода,
Сжимаются легкие с болью;
Ты - мой океан, ты - моя пустота,
Жаль я с неуместной здесь ролью.

Дышать под водой невозможно, вот факт,
И как бы я не постаралась
Ты не виноват, просто не для меня.
Зачем я с тобой повстречалась ?