Привет от солнца сверху льётся...

Владимир Филюрин
Привет от солнца долгожданный льётся
Златым лучом с высот лазоревых небес,
И вздыбив рысака куда-то Пётр рвётся,
Похоже,после спячки наконец воскрес.
Весна летит и город ей внимает,
И зеленью расцвечивается день,
А старая листва в кострах сгорает,
Атлантам кажется и тем стоять уж лень.
Игла Адмиралтейства целит в облака,
И от тепла на Банковском сомлели львы,
С Исакия туристы смотрят "свысока",
А в летнем расцветают первые кусты.
Нева без льда вальяжно катит волны,
Над ней мосты соединяют берега,
Повсюду слышен чаек крик и стоны...
Весенняя пора так сердцу дорога.

фото Виктора Яковлева(Петербург)186