Вот так завидуем мы Марсу!

Виталий Мельник
              "Ах, если бы проталин бывших
               был как на Марсе нежен цвет..
               И рассыпАлся бы на днище
               Земли сиреневый рассвет.."

                Лана Калашникова



Вот так: завидуем мы Марсу!
А что, сегодня на рассвет
глядел я, примечая массу
таких чарующих примет...
На сайте марсианском видел
картины ранней я весны,
той, где ещё вольнА обитель
от грязи - пОлна чистоты...
Когда ещё перст не касался
её краснеющих полей,
и сеятель не подымался
до зорьки, не впрягал коней
в свой плуг железный, без коварства,
и пахарь к ней не приходил,
ломая льда холодный пыл...
Лишь зори говорят о днях,
когда иной был этот прах,
иль будет, в необъятном "Где-то"...
Планета спит, и я об этом...

           _____________________



Интерактивная панорама Марса, снятая Марсоходом Кьюриосити.
http://v-kosmose.com/panorama-marsa-s-marsohoda-curiosity/