Песня о стёклах

Руслан Цвиткис
               
               
А сентябрь был фантастически ясен
И до неправдоподобия тёпел.
Мы не верили, что холод опасен --
Не готовили к зиме рам и стёкол.

Мы хотели, чтобы Солнце нас грело,
Чтоб оно не через стёкла светило,
Чтоб за стёклами душа не старела,
Чтоб застойного в ней не было ила.

Так и было всё, но прошлою ночью
Лёг на землю снег, и стало морозно.
И увидели тогда мы воочью,
Что дыхание зимы очень грозно.

Только прятаться за стёкла не станем --
Пусть румянцем будет лик твой украшен.
Мы тулупы на себя не натянем,
Ибо холод нам нисколько не страшен.

Лишь в одно мы будем верить упрямо:
Верить в то, что от зимы предстоящей
Не стекло нас защитит и не рама --
Защитит тепло любви настоящей.

14...17.09.1992