Не торопитесь

Валентина Духнова
Не торопитесь жить,идите по ней твёрдо,
Без суеты, без криков и войны,
Следите, чтобы  было перетёрто,
Всё в жерновах разумной головы!

Не падайте в объятья до безумства,
Не  думайте, что вы есть высшая краса,
Не опускайтесь в чарах до распутства,
У жизни есть другая полоса!

Всё нам отмерено испытать частями,
И мы должны всё в жизни получить,
Пить жизнь старайтесь малыми глотками,
Чтобы подольше эту жизнь продлить!

Не торопитесь  жить и долго познавайте,
О смысле, о судьбе и о себе,
Но  так и за сто лет не разгадаете,
Не сможете всё быстро изучить!

Не торопитесь жить, не захлебнитесь,
От счастья или милости судьбы,
Вспомните о щедрости и ею поделитесь,
И  счастье Вы получите вдвойне!