Оскар

Зелёная Лампочка
Оскар, ты знаешь, об этом нельзя говорить слишком часто,
иначе слова потеряют смысл.
Вот, снова ночью раздавлена, утро кричит на меня: "Поднимайся!"
Я ему, кутаясь:"Остановись..."

День роняет мне книги в голову,
строчки песен, забытых стихов,
я бегу, успеваю впритык, вот и снова я -
повелитель билетиков, лестниц, невыспанных снов...

Оскар, сегодня я вышла из дома,
попала под первый весенний кап-кап,
Оскар, ты знаешь, как здорово, как это здорово,
видеть тебя или слышать: "Я рад.
Я грущу. Я скучаю. Я счастлив." Неважно
сколько серебряных ниток мне нужно прогрызть,
чтобы когда-то тебя дождаться...
Я жду. Не волнуйся и не торопись.

Наше счастье тихонько уселось в вагончик,
едет стремительно по кольцу.
Да и пусть оно даже когда-то закончится...
Ты читаешь, как книжку с картинками, все по лицу:
синие страхи и белую нежность,
солнечно-желтые блики тепла.
Оскар, а в нашем вагоне полно сумасшедших...
(впрочем, мы тоже - из их числа).

Оскар, а завтра, а завтра будет
кажется, новый и светлый день.
И мы завтра друг-друга по-новой полюбим,
как влюбляется в утро зелёная тень.
Как влюбляется в солнце лохматая крыша,
как влюбляется в небо шальной воробей...
Как влюбляемся мы. Ты ведь слышишь, ты слышишь
под окнами смех апрельских детей?

Видишь: сжимаю в кармашке монетку на счастье.
Видишь: сжимаю твою ладонь.

...а вагон по кольцу
будет долго кататься.
И я просто буду
кататься с тобой.

29 апреля 2015