Все уходят в свой час...

Тамара Фёдоровна Москаленко
Если вдруг доведётся внезапно уйти -
Все когда-то уходят в свой час, несомненно…
Пусть к началу того, неземного пути,
Я земные дела завершу, непременно…

Будут книги на полках рядочком стоять,
Ожидая читателей мыслей моих и мечтаний,
Где построчно вся жизнь моя пишется вспять
Из мятежной Души, из надежд и страданий…

Будет дом мой весь прибран, спокоен и тих,
Ожидая каких-то глобальных свершений…
На столе - напечатанный принтером стих -
В завершение - слово моих откровений…

И я тихо уйду, как уходит в закат светлый день,
Накануне простившись со всеми, как будто на час…
И от прошлых страстей и метаний останется тень,
И огарок свечи, что слезою пролившись, угас…

29.04.2015 год.