Моя весна

Владимир Михалёв
Весна! Красавица! Подруга!..
Опять сегодня к нам пришла,
Ещё  морозцами  упруга,
Но  здесь  она  себя  нашла.

Ей светит солнышко упорно,
Что  часто  плыло  по  утрам
Капель  же  начинает  вольно
Вести  как  дети  шум и гам.

Они  сверкали  хрусталями,
Играя  солнечным  лучом,
И радостно  все  нам  мигали,
Отталкивая  снег  плечом.

Журчали  ручейки  довольно
Бегущие  к  родной  земле,
Снега смотрели  недовольно,
О  зимней  думая  поре.

Весна  их  гладила  лучами
Как  по  головке  малыша:
«Не надо плакать, я же с вами
Жить буду дальше, не спеша».