апостериори

Кристина Стрелецкая
                (зарисовка)

cердцебиение апреля в капели грозовых ненастий...
и надо же такой напасти случится, молний вместо звёзд -
свеченье, гром, теченье слёз... небесных,.. горя или счастья?
среди полуночи гроза ярилась, бушевала грозно
и освещала светом зал... громов - нашествием в час поздний;
гремело всюду, клокотало и молний - световое жало
касалось зданий, град и дождь... уснуть уже не удалось...


* В Сиверском и СПБГ 28 и 29 бушевала гроза, молнии... сияли радуги...

Из новостей.
Санкт-Петербург, 29 апреля. В Санкт-Петербурге началась
гроза с градом, сообщает Федеральное агентство происшествий.
Грозовой фронт накрыл Санкт-Петербург сегодня около половины
четвертого дня. Под аккомпанемент грома и вспышек молний
вместе с потоками ливня на город обрушился крупный град.
По прогнозу синоптиков, дождливая погода сохранится в Петербурге
до конца апреля. Май обещает начаться без осадков.
Как сообщает Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу,
29 и 30 апреля ожидается неблагоприятная погодная обстановка
со штормовым ветром и грозами.
В среду, 29 апреля, во второй половине дня усилятся западный
и юго-западный ветры. Порывы могут достигать 15 – 18 метров
в секунду. Также пройдут ливневые дожди с грозами.
В четверг, 30 апреля, в Петербурге продолжатся ливни,
сопровождающиеся штормовыми ветрами.