Разорванное время

Владимир Черноков
Разорванное время, боль утрат
от былого памятью дорога,
наша жизнь идёт совсем сейчас не так,
как жили рядом в молодые годы.

Не передать, не объяснить всю суть,
словами это или же стихами,
как и того былого не вернуть,
оно не возвратится вместе с Вами.

Разорванное время, боль в душе,
всем перемен и суеты добавило,
пришлось переключиться и вперед уйти,
оставив старших поколения за нами.

Поверить трудно как все шли вперед
и родину бросали, мать свою, Отчизну,
а кто достоин был внимания и любви,
того назвали просто коммунистом.

Нам перестройка разорвала суть,
как жить учили нас отцы и деды,
а смысл пришёл иметь златую нить,
кто будет всех богаче на планете.

Но время всех поставит по местам,
а память вспомнит, посчитает средства,
хоть миром этим правит капитал, но есть и у него провал,
его не хватит им от смерти откупиться.