Выбор

Надежда Забараускас
В лабиринтах ума заблудиться,
Иль в глубинах души утонуть?
Разум с сердцем не может смириться,
Выбирая единственный путь.
С Моисеем блуждать по пустыне
Может быть сорок лет суждено.
Иль с Иудой в бескрайней пучине
Погрузиться на мглистое дно.
Мне ль бояться таких испытаний?!
Ведь за тьмою наступит рассвет!
И избавит Христос от страданий,
Излучая божественный свет!