Море шумит и качает

Геннадий Смирнов 2
А море шумит и качает,
Вёснами,как-то устало,
Ветер зловеще шипит,
Рябью плетёт покрывало.

Замер и пляж от тоски,
Галька затихла от шума,
Да и песочек раскис,
Жаром ласкать передумал.

Чайки летают вдали,
Криками волны пугают,
Лето ещё впереди,
Близко у самого края.