Я никому почти не подражаю

Галина Ларская
Немного в стиле Бродского

1

Весь мир в моих руках, мой брат железный -
В руках души моей, сеньор любезный.
Что нам принадлежит? Парю над бездной
Во внешнем мире, нам весьма полезном.

Касаясь поэтических туманов,
Ты не спокоен, господин мой странный.
Я отражаю то, что жить готово.
Мои мытарства лечит только слово.

10 марта 1999 г.   

2

Прощенья не прошу за назиданья.
За Вами — тысячи. Я, как всегда, банальна.
Не надо понимать это буквально.
Я в стиле Бродского сознательно пишу.
К несчастию лишь Вами я дышу.

Я никому почти не подражаю,
По своему сей мир отображаю.
К несчастию я родилась в двадцатом.*
Напоминает голос мой Торкватто.

Могу признаться — многое по нраву
Мне в мире. «Вы опять неправы,» -
Услышу я от Вас. Вот наказанье...
Свершается моё же предсказанье.

1999

* веке, не году.

Мой ранний рисунок.