Рыбацкие страсти

Нина Бочкарева
Посвящается моему товарищу по перу писателю и поэту Николаю Матвееву


Когда вдруг тебе не сладко,
Когда вдруг тоска одолеет,
Открой о рыбалке байки,
Что написал Матвеев.
Будешь ловить c ним рыбу,
Познаешь все тайны  рыбалки,
И скажешь ему спасибо,
Так рыбу вдруг станет жалко.
Он так живописно пишет,
О том, как она попалась,
Как мучилась и не дышит,
И как рыбным блюдом стала.
Обрадует то, что не рыбой
Родился , а человеком,
И так увлечешься книгой,
Забудешь про все на свете.