Юбилейный спич

Владимир Фельзенштейн
 (Константину Мечиславовичу Раковскому)

Синхронно, Костя, мы с тобой
бредем всё в сторону Заката,
не в том причина, что Земля поката
а так предписано судьбой.
Собрание горестных примет,
то наши  кожные покровы,
сквозь облик дряблый и суровый
мальчишку вижу в двадцать лет.
Друг  Костя, Славный Меч,
как рыцарь, благороден,
отважен и свободен,
в те годы  с Костей лечь
мечтала каждая в округе,
вилИсь вокруг него подруги,
стремясь его к себе привлечь.
Одно всегда отметить рад,
что долг мужчины, джентльмена
он выполняет непременно:
построил дом, возделал сад
(хотя и южный, но Урал),
создал по плану сына, дочку,
на этом вдруг поставил точку
и размножаться перестал.
Возможно, он устал,
бред мой стихотворный слушать,
не лучше ль выпить и покушать,
забив едой болтливые уста.
Желаю Косте жить до ста
в покое, в радости, в любви,
на женщин  тратя силы и рубли!

           29.04.2015 г.