На листе ожидания

Валентина Ахапкина
  НА ЛИСТЕ  ОЖИДАНИЯ

День за днём, день за днём,
Год за годом – веками без устали
Воду в ступе толчём и толчём
На погосте Истории.

Прыг-да-скок, прыг-да-скок –
По Руси мародёры, да гопники
И весной на погосте цветут
Венки поминальные.

Пробивается сныть-трава
Между памятниками с датами.
Жизнь была: родилась – умерла
Стоя на листе – в ожидании.

27.04.2015.