Знаменитости под знаком козерог... 27 декабря

Вадим Пряхин 2
   ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ КРАСОТЫ

*Посвящается Семёну
         Львовичу ФАРАДЕ*

       (1933 - 2009)

          СОНЕТ

Мы знаем много случаев в природе,
Когда мечтая очень сбросить лишний вес
(И даже без ущерба для здоровья, вроде),
Рецепт находим, как бы, волею Небес!

Но знаем также на примере многих дам,
Как с килограммами уходит красота -
На отсеченье голову, друзья, отдам,
Что красота - это... умеренная полнота!

С таких позиций весьма твёрдо выступали:
Эмиль Золя, Ремарк и Ги де Мопассан...
Кустодиев, Мане и Рубенс тоже знали
Какой милашке дать Верховный Сан!!!

И златокудрой пышки нежная и яркая краса
Творить и дале будет с нами чудеса!!!


          *     *     *


   (С.Л.ФАРАДА - советский и российский
актёр театра и кино, народный артист РФ).


              (361-й день)


     Продолжение следует...