Весна

Анна Гааг
Вновь черёмуха плавно колышется,
Свежей зеленью дышит весна,
Чья-то грустная песенка слышится
Из соседнего льётся окна...

Сердце тешится слабой надеждою...
Подпеваю той песенке в такт,
А у нас всё,как будто, по-прежнему,
Всё же знаю,что это не так...

Пусть надеждой душа наполняется!
Ах,весна, как же ты хороша!
Жизнь не кончается, жизнь продолжается,
Словно речка течёт не спеша.